Torta di mele













Ingredienti:
200 g. di farina,
125 g. di zucchero,
125 g. di burro,
1 lievito pane degli angeli,
3 uova,
3 mele

Preparazione:
Montare separatamente tuorli ed albumi; sempre usando lo sbattitore, aggiungere nei tuorli lo zucchero, la farina il burro preventivamente sciolto a bagnomaria ed il lievito.
Aggiungere, infine, usando un cucchiaio gli albumi e 2 mele preventivamente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi.
Versare in una teglia già imburrata l'impasto e decorare con la restante mela tagliate a fettine.
Infornare per 45 minuti a 200°... e la torta per i bimbiè pronta!!

Girovagando su internetho scoperto che "La torta di mele (Apple Pie) era in origine un dolce tipicamente inglese.Con lo sbarco nel nuovo mondo, l’Apple Pie divenne un piatti tipico della zona Nord-Orientale degli Stati Uniti (il cosiddetto New England, appunto). Con il passare del tempo, tuttavia, questo dolce ebbe un tale successo in tutti gli States, da essere oggi considerato un vero e proprio dolce nazionale, tanto da essere spesso denominato semplicemente American Pie". Il mio solito suggerimento è allora... andare a scoprire il sapore ed il gusto di questo dolce nel luogo dove è stato inventato... tutti a visitare New York, tutti nella grande mela!!!!